quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bacalhau à Brás para a Páscoa


Uma receita de bacalhau pode ser muito mais fácil do que você imagina. O especialista em bacalhau Guga Schimitt, do restaurante Bacalhau do Guga, ensina todos os segredos para fazer um perfeito Bacalhau à Brás. O chef ainda nos contou alguns truques para deixar o seu bacalhau cremoso. Assista ao vídeo:

Ingredientes
400 g de bacalhau limpo
50 ml de azeite extra virgem
2 cebolas laminadas
2 dentes de alho picado
2 ovos
Pimenta do reino a gosto
500 g de batata palha
½ xicara de azeitonas portuguesas
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau, em seguida acrescente também ¾ da batata palha e um punhado de salsa, sempre mexendo suavemente para não grudar na panela. Deixe que o bacalhau cozinhe sem adicionar água, sempre em fogo baixo para que ele vá soltando seu próprio suco.
Retire por instantes a panela do fogo e acrescente os ovos mexidos com a pimenta do reino. Mexa envolvendo todos os ingredientes, volte a panela para o fogo por aproximadamente mais 3 min. Esta pronto para servir.
Finalize o prato decorando com o restante da batata palha, azeitonas e salsa.

*Dica do chef para dessalgar o bacalhau:
Lasque grosseiramente o bacalhau retirando a pele e os espinhos, coloque de molho em agua fria por 24 horas. Durante esse tempo, troque a água três vezes ou até o ponto do sal esteja a seu gosto.
Rendimento: 02 a 03 porções

fonte:https://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/pe-na-cozinha-bacalhaua-bras-para-pascoa-185627647.html
Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário