Pesquisas espanholas asseguram os benefícios da bebida, desde que consumida com moderação
Quem é chegado numa cervejinha esta tendo muitos motivos para comemorar – e com cerveja – os resultados das últimas pesquisas relacionadas à bebida. Estudos recentes garantem que consumida em doses moderadas, ela ajuda a combater diabetes, hipertensão e a reduzir as sequelas provocadas pelo infarto.
Mas, atenção, a dose recomenda pelo Colégio Oficial de Médicos de Astúrias, na Espanha, é a de dois copos por dia para mulheres e três para os homens. Isso desde que a dieta alimentar seja equilibrada e que exercícios físicos estejam sendo praticados regularmente. O estudo também derruba o mito de que, mesmo ingerida com moderação, a cerveja não causa gordura abdominal.
A Universidade de Barcelona também garante que nessa quantidade, a cerveja faz bem à saúde. A bebida possui ácido fólico, vitaminas, ferro e cálcio, nutrientes que ajudam a proteger o sistema cardiovascular. Os resultados das pesquisas foram apresentados na conferência médica de Madri.
Por Yasmin Barcellos
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4635
imagem:hypescience.com
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