domingo, 6 de setembro de 2015

Salada mediterrânea

As amêndoas dão um toque especial à salada

Ingredientes

Molho:
1 colher (sopa) de Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de Vinagre
2 colheres (sopa) de Salsa


Salada:
1 concha média cheia de Lentilha crua
0,5 unidade média de Pepino
0,5 unidade média de Cenoura crua
4 unidades pequenas de Rabanete
8 unidades de Tomate cereja
1 unidade de Limão
Pimenta do reino em pó a gosto
10 unidades de Amêndoas torradas sem sal
200 gramas de Agrião
Sal refinado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até ficar al dente.
Escorra a água e reserve.
Tempere a lentilha com os ingredientes do molho (azeite, vinagre, sal e salsa).
À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete (todos cortados em cubos)e o tomate cereja e tempere com sal, limão e pimenta.
Acrescente as amêndoas e junte tudo à lentilha.
Em um prato ou saladeira, coloque o agrião e, por cima, os outros ingredientes.
Sirva.

Informações nutricionais por porção
Rendimento da receita: 4 porções
Pontos por porção: 4 pontos
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 20 minutos

fonte:dietaesaude.com.br
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